注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

由马兰头说起……(短文)  

2017-04-03 18:17:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由马兰头说起……(短文) - 天山居士 - 天山居士的博客

 

春暖花开,新菜上市。今天妻买回马兰头,做凉拌香干马兰头菜吃。我家每年此时都要吃,清热解毒,有益健康。因为春天也是发病时节,应当关注身体。

看见青翠的马兰头,我立即想到了新疆阿克苏的春菜,蒲公英、马齿苋、香椿头、苜蓿……一下子涌上我心头。我的心爱之物啊!

阿克苏是个绿洲,天山雪水浇灌,种什么长什么,无所不有,简直是个聚宝盆。

此时,在小街边,几个维族小姑娘兜着一些刚割的新鲜苜蓿售卖,一堆2元,买回家下面条打汤都可以,特别是包饺子最好吃,满口清香经久不散,回味无穷。

还有郊区农民卖的马齿苋、蒲公英,一堆一堆摆着,两元一堆很便宜。我有糖尿病,最适合吃了。那年我回阿克苏每隔两三天就买一次,病情减轻许多。我还多买一些煮成菜干,带回上海市吃。

有时,我还可以到田间地头自己去采,该有多少趣味啊!

2017.04.02

由马兰头说起……(短文) - 天山居士 - 天山居士的博客


由马兰头说起……(短文) - 天山居士 - 天山居士的博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017