注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

老妈妈的顶针  

2017-02-08 14:21:28|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   老妈妈的顶针 - 天山居士 - 天山居士的博客
     
       我妈妈爱做针线活,一家八口人的衣服鞋袜大多是妈妈亲手制作的。妈妈做针线活时要戴顶针,不然会扎坏手指的。她老人家用坏许多顶针,可见她辛苦之深,功夫之大。原先的顶针是铜质的,后来改为铝质的,东西便宜了,质量却差了。妈妈做针线活时,常把针在头发上抹一抹,我问她这是啥意思。他说头发上有头油,可以使针光滑一些,做活就便当省力了。可见做家务事也有许多学问呢。
老妈妈的顶针 - 天山居士 - 天山居士的博客
 
老娘做的布鞋
        这是我老娘亲手制作的布鞋,我一直保存到现在,舍不得丟弃。看到这双布鞋,我就想到了她老人家,心里甜甜的,也有些酸酸的。我眼泪流出来了!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017