注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

邮局是干什么吃的?(散文)  

2015-01-18 20:03:44|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在十八大精神鼓动下,这几年我国各项事业都有了很大发展,做出了巨大成绩,于国于民大有利益。城市中的物流业有了长足进步,四通八达,一日千里,令人可喜。特别是城市快递业的突飞猛进,给人民生活带来许多方便。但是,在一片大好形势下,也有例外,某些行业存在弊病,令人不满。

这里,我要对邮局提点意见。

我以为邮局的工作做得不够好,与别的事业相比,有较大差距,需要整改一番。这里,我举出几个事实说明问题。

去年、前年,我两次给远在新疆的亲属写信寄信,两次都没收到。因为寄的是平信,向邮局查询,回答是平信丢失就丢失了,是允许有丢失的;要想不丢,你寄保价信好了。既然邮局有寄平信的业务,为什么一定逼着群众寄保价信呢?难道平信就可以随便丢失吗?这不是邮局的失职吗?这样弄的结果,使我再也不想写信寄信了,有事只得发短信,寄快件。

还有两次,我在广州《诗词报》上发表了作品,人家寄来的稿费我收不到。汇单是保价的吧,但也收不到。叫人搞不明白其中的奥妙

邮局还有更加严重的失误。我有儿孙在新疆生活,远隔万里,非常想念。这些年,我每到圣诞节提前一个月给儿孙寄去一大包高级糖果,表示我的思念和关怀。

邮局总是不能及时送到,叫人望眼欲穿。特别是今年,我于1120日寄了一大包糖果有四公斤重,都是从上海南京路步行街买来的贵重糖果,寄到新疆阿克苏市去。这可是保价了的,刚开始我比较放心。可是我到了1217日,打长途电话向儿子询问,还说没有收到。我心里很着急,就叫他赶快去邮局查询。他1224日去当地邮局查询,还说没有收到。24日就是平安夜了,再收不到,这圣诞节就过得没有内容和意义了。我叫他第二次查询,结果是在一堆邮件中翻到了我寄去的邮件,已经弄的灰头土脸,失去了原先的光鲜模样。其实,这个邮件半月前已经从上海市寄到阿克苏市了,但是当地邮局不能及时送到用户手里,而让它在邮局库房里蹲了监狱。我清楚记得,去年我寄的包裹21天就收到了。而今年寄的包裹40多天了,还没送到用户手中。儿子问是怎么回事?回答是工作太忙,没有时间送去。呜呼,这个回答太荒唐太搪塞了吧!你们邮局是干什么吃的?放着你们的业务不干,请问你们是干什么的?这样做对得起用户吗?

我提醒邮局注意,贵局是需要认真整改整改的了,再不能混日子了!不然,你们的工作怎么赶上时代的步伐呢!再说了,这些年贵局的生意已经萧条了,再不迎头赶上,可就要进入冬季,喝西北风了!

2014.12.26

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017