注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

陨石问答(两首)  

2013-04-14 12:33:04|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

陨石问答(两首) - 天山居士 - 天山居士的博客

 

上海植物园内有一尊从新疆运来的大陨石,我游园遇见,十分好奇,作诗以记之。

游人问

神奇天外客,造访人间来。

多少心中事,等君金口开。

陨石答

说破便无趣,但凭君自猜。

用心多考察,准会揭灵胎。

 

附:上海植物园陨石铭文:远古某日,荒漠戈壁,方圆百里,电闪雷鸣,地动山摇,天降火球,陨石坠落。此陨石是史前落入新疆境内,上面刻有珍贵的岩画。(尹氏石园敬赠    一九九七年十月)

2013.04.13写作

陨石问答(两首) - 天山居士 - 天山居士的博客


 陨石问答(两首) - 天山居士 - 天山居士的博客

  
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017