注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

中国移动通信皮太厚手太辣心太黑!!!  

2012-03-25 22:16:04|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国移动通信是个大企业,也是个霸道企业,所以它有着很"牛"的霸王条款,引起了广大用户的愤怒和反对。

我是个70多岁的老人,家中有固定电话,还买了一部手机,加入了中国移动通信属下的用户行列。但没想到却屡次遭到该移动通信公司的非难、勒索和剥削,给我的生活和精神造成了一定的伤害。

中国移动通信的霸王条款之一,就是对用户付款和使用加以时间限制,即所谓“有效期”。譬如用户我付款30元,它给我设置90天的“有效期”。每次临近“有效期”前两天,我都会收到该公司发来的威胁短信通知:亲爱的用户:您的手机号码将于某年某月某日有效期到期,届时将进入90天的保留期。保留期届满次日起,即使卡内有余额,号码也将无法使用......

这个通知有很大的猫腻,这就奇了怪了,为什么我卡内有余额就无法使用了哪?!如此肆意剥夺用户的通讯权利,并从经济上加以勒索和剥削,完全显示了该公司的霸王狰狞的野蛮嘴脸,真是如虎似狼,摆出一副吃人的架势,让人望而生畏!我已经被移动通信恐吓、威逼和勒索了四年之久,已经是忍不可忍了!“过了保留期,即使卡内有余额,号码也将无法使用......”,那么,卡内的与额岂不装进了老总的私人腰包,老总因此不就贪污了用户的余额吗?!其用心何其狠也,毒也!为什么中移动里贪污蛀虫成窝,不就昭然若揭了吗!

这样野蛮无理的霸王条款,我在别处很少看到:银行不是这样,公交公司不是这样,煤气公司不是这样,电力公司不是这样,铁路公司也不是这样......只要付款了,就要让用户自由使用到底,只要用户卡内有余额就要让用户用完。而中国移动通信的“保留期届满次日起,即使卡内有余额,号码也将无法使用”,实在太霸道了,这是它题中应有之义么?!大家看看,中国移动通信是不是皮太厚手太辣心太狠黑了?!我不得不在这里大骂中国移动公司太不是东西了!政府早该出面管一管了,不能再姑息养奸了,不能再让其胡作非为了!

这里再叙述一番我在2012年1月13的遭遇。1月12日我的手机号码使用保留期期又到了,马上被中国移动公司剥夺了使用权。第二天,我被逼无奈到中国移动通信上海宝山区淞南镇长江南路西塘桥某营业厅区再充话费。营业厅内坐着几个营业员,业务并不是很忙,有的营业员甚至坐着无事可做。但他们一定要我使用自动付款机。我是个文盲和科盲,不会使用,就苦苦请求他们帮我代劳一下,没想到竟遭到无情冷遇和刁难。我三番五次才拨通了手机号码,决定这次只付30元,多了我还是用不完。拿出一张50元钞票付款,站在一旁的一个女营业员借口说没有零钱,让我再拿出30元零钱。她的潜台词是嫌我付款太少了,最好是买够50元,就不用她找零了。这不是给我碰软钉子么?她看我态度强硬,满脸愤怒,只好从台子里取出零钱给我。别人缴了费,手机即刻有回复响一响,偏偏我的手机没报信。这不是强制消费么!我这个老家伙也不是好欺负的,一下子火冒三丈,大骂狗贼不止,连带把他们的主子中移动都骂到了,出了我满肚子的恶气!骂声震天,引起了很大震动。营业厅里七八个男女营业员“修养”倒蛮高的,竟然一个人也不发作,也不回话,显得鸦雀无声。不过,我看到他们心里并不好受,脸上红一阵,黑一阵,白一阵,不断地变着脸色.....“人善被人欺,马善被人骑”,世上有许多这样不合理的事,善良弱势者往往受尽屈辱和欺负。但是,兔子急了也会咬人的,我被“逼上梁山”,这次造了移动公司的“反”,用“金箍棒”把这个营业厅捅了一个“窟窿”。发火骂人是不好,可是对方把刀架在你的脖子上,你就束手待毙吗?我还说道:今天骂了你们,你们不满意,请把我打死在营业厅里,或者把我扭送到公安局法办都可以。但是没人敢于出来干涉,他们实在太理亏了!

这个世界上某些人就是犯贱,你不骂他他就难受,招人来骂他就高兴了!我的卡内有30多元余额,这次我充了30元话费,总共还有60多元。下次还是用不完,余额越存越多,也不能继续使用。中国移动通信岂不是成了变相银行,无偿占有我们广大用户的钱款,也不用付利息,真是一石二鸟,获利多多,贪污多多!

中国移动通信真是“机关算尽太聪明”了,也真是皮太厚手太辣心太黑了,总有一天会“反误了卿卿性命”的!!!

 

附录:

中国移动蛀虫成窝

中国移动通信集团公司(简称“中移动”)于2000年成立,注册资本518亿元人民币,资产规模超过8000亿元人民币,拥有全球第一的网络和客户规模,是世界500强的央企。

中国移动成就傲视群雄,产业规模足以达到一个国家的经济实力。但是,近年来中移动高管贪腐案件频繁爆发,也让人刮目相看,印象深刻。

历数中移动贪腐案落马高管:1、移动总公司原副总裁、党组书记张春江犯受贿罪判处死刑,缓期两年执行·,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。2、四川移动数据部原总经理李向东在2010年初因犯错误,卸去职务,仅保留中国移动无线音乐基地运营中心总经理一职。3、四川移动原总经理李华犯受贿罪判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。4、移动总公司收据部原副总经理马力被有关部门带走“协助调查”,落马已成定局;5、因贪腐受贿犯法的高管还有移动总公司数据部原部长叶兵、移动总公司人力资源不原总经理施万中、湖北移动原副总经理林东华、重庆移动无线通信分局原局长沈长富等人......(文载《蓝盾》法治纪实月刊2011.第10期)

2012.1.18写作

  评论这张
 
阅读(1908)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017