注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

鱼肉比鼠肉好吃(寓言故事)  

2012-02-25 21:47:43|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黑猫警长以前很尽职,曾经立过功,受过称赞,很是光辉了一阵子。但后来它骄傲了,思想发生了变化,生活逐渐腐化起来,走向了反面。

原来,黑猫警长生活朴素,自励严格,吃鼠肉已经满足了;但到后来它觉得鼠肉有些腻味,吃的多了,身体有些发胖,就越来越不想吃了。它特别想吃鱼肉,本来么,海鲜会更有滋味些,它特别馋那股腥味。刚开始,黑猫利用工作时间溜到河边去钓鱼,比较费事,有些麻烦。它不愧当过头头,脑袋非常灵光,这时眉头一皱,计上心来,不觉笑出声来......

一天执法巡逻中,黑猫警长抓到了一只大老鼠。大老鼠看黑猫有些醉意,觉得有机可乘,就流着眼泪,跪地求饶。黑猫警长说:“别害怕,只要你肯替我效劳,我不会要你命的!”大老鼠一听,马上俯首听命,讨好问道:“不知警长大人有何吩咐?小鼠愿效犬马之劳!”黑猫说:“倒也不难,就是叫你为我钓钓鱼罢了。”大老鼠点头说道:“小鼠一定包你满意,天天有鱼享受!”

从此,大老鼠每天都按时给黑猫警长送来一条大鲜鱼,味道香的不得了,让黑猫吃的津津有味,忘乎所以。为了麻痹黑猫警长,大老鼠还随鱼送来一瓶迷魂酒供它享受;有时还指使它的女儿米妮小姐来陪酒,载歌载舞,忸怩作态,弄得黑猫心里怪痒痒的。黑猫又吃又喝又色,非常满足,对大老鼠放松了警惕,甚至把它当做了好朋友看待。大老鼠问黑猫:“鱼肉好吃么?”黑猫说:“鱼肉比鼠肉好吃多了,哈哈,哈哈!真有你的,哥们!”

一天傍晚,大老鼠纠集了几个老鼠,让它们藏在屋外。等大老鼠把黑猫警长灌醉后,马上招来那几只老鼠,一起扑上黑猫警长,举刀把它杀害了!

2011.4.19写作


附:文强自述(讽刺诗)

干公安,有成绩,

脚踩张君心欢喜。

升局长,头昏迷,

骄傲自大患恶疾。

我文强,了不起,

黑白两道都得计。

吃香的,喝辣的,

肥得流油很惬意。

受巨贿,玩美女,

左右开弓争权利。

闪雷电,响霹雳,

人神共愤难压制。

怪自己,不争气,

贪赃枉法犯党纪。

受审判,难饶恕,

歌乐山前被处死。

死不惜,罪有余,

反面教员上讲席。

                                                           2010.7.9写作

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017