注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

我爱“华必和”  

2011-03-05 03:09:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

“华必和”何许人也?

它不是个美女,我这个老朽已经欣赏不动了;它也不是个工艺品,我这个粗人也把玩不了了;其实,它只是个餐饮店而已。为什么我还要说起它呢?因为“民以食为天”,天天要吃饭嘛,我就不能不说起它来。

在上海市餐饮店不要太多了,锦江饭店,和平饭店,新雅粤菜馆,肯德基,麦当劳,中式或西式的餐饮店比比皆是。 我是个退休的工薪者,就拿那么几个 死工资,进大饭店消费想都不要想,那是“梦中梦”;还是现实点儿吧,到小吃店吃点喝点还是可以买单得起的。

我蹲在内环线与外环线之间,不城不乡的,不土不洋的,是个什么位置呢,也不好界定,充其量不过是小市民中的一分子而已,生活勉强过得去。每天清晨与老伴一起外出散散步,走上三五里,肚子饿了就在小吃店随便打发一下,也就了事了,不用回家再张罗忙活了。一天,我俩走到长江南路,此处是我们淞南镇的商业街,比较闹猛,在一家肯德基旁边发现了一家中式餐饮店,它就是“华必和”。我俩进去光顾了。店不小,楼上楼下两层,顾客进进出出的还不少。我俩要了几样小吃饭菜,皮蛋粥两碗,鸡蛋饼一张,炒面一盘,炒粉丝一盘,四五样食品算下来不过才花了10元钱,物美价廉,“可口可乐”;记住她的芳名,以后就成了“回头客”和爱上她的“粉丝”。觉得她的生意和服务态度比隔壁的肯德基要胜一筹。今年10月份以来,街市上没有不涨价的东西,什么都板起了面孔,显得冷冰冰的。而华必和却“桃花依旧笑春风”,饭菜价格稳坐钓鱼台,质量也有保障,而且服务员还多了一句“华必和欢迎您光临”的问候语,叫人心里暖洋洋的。我俩这才放心坐下消费起来了。华必和此时还能保持“贞节”,不自降身价,也不出卖顾客,它已经是难能可贵的了。我油然生出敬意,才写出了这篇短文来表扬表扬它。希望这样的餐饮店能够保持下去,别的店也能向它靠拢一下,阿拉小市民的日子就好打发了哟。

       以后,我和老伴隔三差五地到华必和去吃早饭,已经成了生活中不可或缺的一部分内容。我也了解到:华必和餐饮公司是一家具有现代活力的餐饮企业,创业10年来先后被授予“中华餐饮名店”“浙江餐馆名店”“宁波市满意餐饮企业”“放心早点示范店”等荣誉称号,希望她继续保持和发扬下去。

   2010.11.27写作

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017