注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

圣诞节的礼物  

2010-12-28 18:37:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

圣诞节的礼物 - 天山居士 - 天山居士的博客

 今年的圣诞节过的很愉快。

上午,我到淞南镇文化中心电脑室上网,看到了全世界各国民众欢度圣诞节的盛况,心情和他们一样兴高采烈。吃过午饭,妻子说还有一张“赢点”购物卡没用完,让我到江湾“吉买盛”超市买一瓶“黄金搭档”,再买一些别的东西回来。她还说不能光让她吃“黄金搭档”,我也该补补身体。

我在淞南公园门口等了一会儿,超市的免费班车就到了。今天上超市的人很多,我只好暂时站着。到了下一站,我好不容易才坐上了一个座位;再到下一站又上来更多的顾客,车厢中间的走道上也站满了人。有一家四口人挤在一起,随着车子摇晃着。年轻妈妈抱着二岁大的女孩子很不适宜,就把孩子放下来,站在她脚前。孩子也很不适宜,咧开嘴显出想哭的样子。这时,我面对孩子坐着,身体显得很适宜;但心里有些不适宜。我本想哄哄小孩子,可惜我此时袋袋里厢没带糖果;怎么办呢?稍加思索,我马上站立起来给这位小朋友让座。我虽然70岁了,但身体尚可,比一个小孩子能经得起颠簸,让一让是完全应该和必要的。年轻妈妈抱着孩子坐下了,逗着孩子说“谢谢爷爷”,孩子的脸上绽开了笑容,她爸爸和阿婆脸上也露出了笑容,周边人们的脸上都露出笑容。没想到一个让座竟然换来了一车人的笑容,这这是我始料未及的,于是我的脸上也露出笑容。这天,上海市的气温虽然只有摄氏4度,但阳光却照的灿烂,有热烈的节日气氛。

在“吉买盛”超市,我买到了一瓶“黄金搭档”,购物卡还有剩余,再买点什么东西呢?我想到妻子爱吃意大利产的“费列罗”巧克力糖,就不嫌破费,给妻子买了一盒。想起我早年生活清贫,和妻子刚见面初识时只给她买过江米条,现在想起来还真有些不好意思哪!

今年的圣诞节,我和大家一样过的很开心!

                                                     2010.12.28写作

圣诞节的礼物 - 天山居士 - 天山居士的博客

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017