注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

儿童节致林浩(原创)  

2009-05-31 23:30:16|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小序:报载某巧克力厂商欲以50万元请抗震小英雄林浩作广告,却遭其拒绝。此举颇感动人,我特赋诗以赞之。

一株小树欲参天,

激荡风雷大任肩。

培育英才需何物?

只差浩气不差钱。

 

 人生的目的并不全是为了攫取金钱,教育子女也不能以金钱为诱饵。林浩从小拒绝金钱就诠释了这个道理。他的成长轨迹是要成为一个有前途有影响的人物。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017