注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

亮钞票  

2009-03-30 20:36:06|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阿克苏市区不大,坐公交车出行比较方便。市政府以人为本,还给65岁以上的老人办了免费乘车优待证。可是其中也有“猫腻”,就是有些司机以为老年人免费乘车减少了公司的收入,影响了自己的提成,有时见到个别老人招手候车时,就不停车开过去了,弄得有些老人难免望车兴叹,叫苦不迭。

有一次,我在站台前招手候车,司机就是不理睬,不热乎,开车走了。我因为户口已迁往上海市,虽然66岁了,但回阿克苏探亲办不成免费乘车证,实打实要付费乘车的。付费就付费,我也没有什么意见,照规矩办事好了。

可是司机为什么不给付费的我停车呢?原来司机以为我是免费乘车的阿克苏市民,停车会减少他们公司的收入。

这下我可学乖了。下次候车时,我先把一元钱钞票平贴在手掌上,使劲地高扬着闪亮着,好让司机看个明明白白。这一损招还真灵,司机见钱眼开,赶快停车,热情地招呼我上车入座。呜呼,入乡随俗,见怪不怪,我不禁摇头兴叹起来!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017