注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

惊世案中案 罕见冤中冤  

2008-10-13 14:39:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

兹有持状人庞湍逐级状告新疆阿克苏地区第二中学党委书记员淑萍、校长孙长波、副校长曹尔慧等人,其冤情申诉如下:

本人庞湍现年67岁,现为上海市市民,中国国民党革命委员会上海市宝山区委会党员(已有22年党龄),原为新疆阿克苏地区第二中学教师。1996年6月在原工作单位退休迁回上海市居住生活(本人工资由二中按月寄发),一心想过个安静的晚年生活。但是树欲静而风不止,员淑萍、孙长波、曹尔慧等人就是一伙专捅马蜂窝的好事者,在二中分校中制造了许多弊端,干扰和破坏了我与30多个退休教职工的退休生活,给我们的身心造成许多伤害,严重违犯《老年人权益保护法》,损害了我们的许多经济利益。

2004年,阿克苏地区二中分校时,划分的标准是教过初中的教师划归新成立的阿克苏市第四中学,教过高中的教师划归二中。其中产生许多混乱,员淑萍、孙长波、曹尔慧等分人唯亲,顺己者分到二中,逆己者分到四中,把教师们任意摆布。当时我退居上海已经八年了,并没招谁惹谁,却被莫明其妙地分到了四中。分校分教师完全是暗箱操作,从来没有公示过,也没有征求过任何人的意见,在完全不知情中,我像一只老羊被驱赶到了四中。就是枪毙一个死刑犯也要事先告知啊,更何况我还是一个堂堂正正的人民教师!我还有一点儿人权可言吗?

我是阿克苏地区二中50年前建校伊始的第一届初中毕业生,参加过建校劳动。1973年我被阿克苏市文教科长赵文才聘请到二中任职任教,到1996年退休一直在这里工作过24年,教过初中,也教过高中,高中至少教过五六年。为教学工作吃苦耐劳,鞠躬尽瘁。我1974年至1976年教过的高中学生有常诚、刘宝升、支中朝、陈希珍等100多人,证明人有杜瀚、张祥生、陈文清等老师。1986年前后又教过几年高中,这期间汪吉征、李惠林、张荣大、蒋伯熙、杨菊康等老师都是证明人,还有我保留的部分教案和学生名单为凭证。

二中员淑萍、孙长波、曹尔慧等人否认我教过高中的事实,就是否认我教过高中的工作和成绩,损害我的政治名誉。这种不公正的待遇对我的身心健康都造成了很大的损伤。

他们之所以这样对付我,还有一个用心就是与原地区二中校长汪吉征、书记李惠林联手打击、报复、排挤和迫害我这个民主党派人士。我于1994年曾经监督和抵制过汪、李泡制的“改革方案”,排除了二中的一场灾难,也纠正了汪李的一个重大错误,因此“得罪”了汪、李等人,他们对我恨之入骨又无可奈何,借此分校机会将我扫地出门,以绝“后患”。改革开放以来,党中央的统战政策日益深入人心,与民主党派肝胆相照,荣辱与共,可是孙长波等人完全置党的统战政策于不顾,肆意打击、报复、排挤和迫害本单位的民主党派人士,连一个民主党派人士都容纳不得,实属严重政治错误,是可忍孰不可忍!这是他们蓄意制造的一个冤假错案!难道是件小事吗?如果再搞政治运动,我就要人头落地啦!

综上简明申诉,不管怎么样分校,我无论如何都应当分在二中,可是员淑萍、孙长波、曹尔慧等人竟然将我别有用心地排挤到四中,完全是错误的行径。我现在发出申诉和呼吁,我要逐级上告,我坚信在现在的中国是有地方有人主持正义公道,解决问题的。即使赴汤蹈火,粉身碎骨我也在所不惜,不达目的,决不罢休!解铃还须系铃人,我的强烈要求就是返回二中,这是非常容易办到的,并不计较什么个人恩怨。

 

                                                                                                     申诉人:

                                                                                                     原新疆阿克苏地区第二中学教师 庞湍

                                                                                                                     2008年9月14日

附言:

尊敬的广大网友们:大家好!

     我是你们的老朋友了,但是我现在处在苦难之中。你们看了我的申诉材料,是如何看待和感想的?我十分期盼地征求你们的意见。我不要你们的分毫钱物,只需要给我一点儿道义上的支援。我是个年近七十岁的老实人(马善被人骑,人善被人欺),几十年当教师写诗文做过许多有利于社会和人们的好事,可是现在却被工作单位的掌权执政者任意欺侮和摆布。对此事我很气愤,一定要争回自由,争回人权,争回合法权益!

     我要通过博客网络,让全中国,全世界的善良人们都知道,在目前的中国还有某些当权者在任意决定一个公民的命运,还奢谈什么营造“和谐社会”。和谐社会是美好的,但尚在母腹中已被某些人伤害了!

     我深信广大网友们为人是公正的,就请给我一个公正的响亮的答复吧,我十分虔诚地感谢你们啦!

     俗话说得好:害人之心不可有,防人之心不可无。最后,我十分友善地提醒网友们要提高警惕,严防某些别有用心的当权者侵害你们的合法权益,不要让我经受的悲剧在你们身上重演!

     善良的网友们,我十分虔诚地祝福你们!

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017