注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

一只甲鱼  

2008-02-03 14:10:20|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去年春节过得蛮开心的。

女儿小梅所在的工作单位对教工们挺照顾的,福利不错。春节前几天在南京路新雅酒家给每个员工订购了一套半成品菜肴,大约有二、三十种,满满装了一纸箱子。小梅孝敬爷娘,把我和老伴儿请去吃年夜饭,还选择了几样好菜让我们带回家慢慢享用,其中就有最好最贵的一只甲鱼。

小梅家有公婆,住在邻近的另一个小区里,但没有过来与我们一道吃年夜饭,我心里便有些看法和不忍。说起来是婆媳之间有些隔阂所造成的。小梅出嫁后和公婆住一个单元房,公婆带小孙子住大卧室,她和女婿住小卧室。眼看小孙子慢慢长大了,和爷奶同睡一个床铺太挤了;恰好他家邻近还有一个小房间空着,小梅就通过女婿动员公婆搬过去住。但是公婆有些不愿意,主要是害怕不住在一起,不好照顾儿子和小孙子。不过住房紧张确也是个不得不解决的问题,最后公婆还是深明大义,搬进了小房间,彼此分开过日脚。但是亲情难以割断,婆婆烧了可口的饭菜,总少不了端过来一碗让他们尝尝。可也是的,上午婆婆就已经送过来二样佳肴,表达了心意。

小梅也并非绝情,也挑了几样半成品佳肴准备回敬公婆,只是没好意思请公婆过来一道吃年夜饭。

吃过年夜饭,我和老伴儿准备回自个儿屋去,小梅也要到单位值班护校去,她在我们前头出去了,我们又坐下休息了一会儿。我打开手提包看了一会儿,从中取出了那只甲鱼交给女婿,让他转送给他的爷娘。亲家公亲家婆年龄比我大一些,可以说是我的老大哥老大姐了,他们更需要补补身子,光我自己享用未免有些自私了。当然还有一个深层次的理念,就是希望能为缓和他们婆媳紧张关系做点儿调解工作。女婿是个老实人,推辞着不要,最后我总算把甲鱼塞在他手中,他只得恭敬不如从命地接受了。

一只小甲鱼,浓浓人间情!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017