注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

骑上毛驴去看你  

2007-09-19 17:10:12|  分类: 阿凡提新编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阿凡提的小孙子莫合旦考上了内地新疆高中班,要到上海上学去。临走的前一天,阿凡提为莫合旦准备了五公斤优质葡萄干,说:“让你们的上海老师尝一尝,感谢他们支援了祖国边疆建设。你在上海不要想家,一心用心在学习上,我明年骑上毛驴去看你。”

莫合旦说:“爷爷,上海那么远,要坐火车,骑毛驴太慢了!”“不,”阿凡提说,“我还是要骑毛驴去上海。正因为毛驴走得慢,我才好把祖国内地的大好景色看个够啊!”

阿凡提兴奋极了,情不自禁地唱起来:“毛驴啊,你慢点走啊慢点走,我要把内地的景色看够,看个够!”

全家人被阿凡提逗得开怀大笑!(255字)2003.8.2

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017