注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

神奇的博客  

2007-09-01 11:27:07|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                      ——致网友们的一封信

敬爱的网友们:大家上午好!

    在昨天刚刚写作发表的《卖菜的老夫妻》一文的开头,我简介了自己当教师的简历。语文教师要先学会写作(就是所谓的“下水作文”),然后才能教好学生写作文。我是按这个标准要求自己的。时间长了,就逐渐养成了爱好动笔的习惯。只要有生活经历和感悟,就能写出一些诗文来表达思想感情。我没有写过不负责任的劣文,但是“十年浩劫”却不肯放过我,在新疆阿克苏地区第一张大字报不是给地委书记和行署专员写的贴的,而是给我这个二十刚出头的小学教员写的贴的,一下子轰动了整个阿克苏城区。这自然是有人在背后使坏,目的是要踏着我的肩膀向上爬,以满足其政治需求。害得我不至家破人亡吧,也足足是焦头烂额,伤心不已。虽然以后彻底平反了,恢复了名誉,但也由此挫伤了锐气,从此不思奋进,小打小闹成不了气候。我没有放弃多年养成的动笔习惯,向一些报刊发过一些短文,但大家们根本看不上眼,不予理睬。我只得将文稿积存在箱底,以忍耐加等待潜修下去,我觉得自己好像被埋入地下。

   今年7月18日,我的女儿在上海为我注册了“天山居士的博客”,使我“黄袍加身”,毫不费力地当上了“博主”(说笑话自我调侃而已,还不是一个普通网民嘛)。我只提供原创诗文作品(绝不抄袭他人,以抄袭他人为耻),电脑的策划、设计和操作完全由女儿一手经办;这样就为我插上了腾飞的翅膀,促使我走进了一个崭新的文化艺术世界,极大的焕发和调动了我的积极性,不仅发表了一些旧作,而且还创作了一些新作。有时我当天写出的作品就能当天在博客上发表,及时与广大网友见面。真是神奇极了!网友们也很热情,刚开博一个多月,就有1500名网友来访,点击我的不怎么样的诗文,并留言评论,使我深受感动,颇有提高,认为世上还是好人多,对人生又充满了希望和热情。

 我虽然现在身体不大好,但心情却是极其愉悦的。在有生之年,我还将努力生产一些精神食粮,与网友们交流沟通,产生思想精神上的共鸣,成为真正的知心朋友,这也是人生的一大乐事啊!

 对登陆来访的网友们,我再次表示十二分的欢迎和感谢!祝你们精神愉快,身体健康,心想事成,事业发达!

                                          天山居士2007年9月1日敬上

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017