注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

牛大为(新聊斋故事)  

2007-08-29 13:19:45|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

牛大为原先和我在一个中学当语文教师。说实在的,他在语文上的工夫我不敢恭维;但他搞起人际关系来却不能不让我佩服。

他和校长套得很热乎,每个礼拜天总要带点儿礼物去孝敬一番。工夫不负有心人,他很快就当上了校长助理。没过三年,牛大为又调到地区招生办公室当了主任。据说他认教育处长做了“干爹”,亲手为“干妈”打造了一套时尚家具,才赢得他们的青睐和信任。

招办主任官虽不大,但是个肥缺,精于游戏者可以在其中搞不少手脚。每年高考结束,接着开始招生,几乎每天黄昏时候都有考生家长到牛主任家走动,谁不想让自己子女考上大学或上个名牌大学呢。他们不是送红包,就是请牛主任到酒店去赴宴。牛大为生理上有个特异功能,就是胃口特强,能吃能喝,饭量和一头牛差不多,一顿能吃半桌酒席,人称“牛半桌。”只见他一口吞下二块红烧肉,吃起炸鸡腿来能发出“嘎嘣嘎嘣”的响声。原来是他吃肉不吐骨头,骨头经他的牙齿一嚼就变成了壮骨粉。他满嘴的牙齿简直像一盘铁磨,没有碾不碎的东西。岂但如此,牛大为的消化能力也极强,进口多,出口少,长了一身的肥膘,远远看去就像一头肚子滚圆的犍牛。他有一个习惯动作,就是经常磨砺牙齿和按摩肚皮,据说这样可以加大消化能力。牛大为越吃越多越发福,不到五十岁体重已经超过250斤。但是他的智力越吃越少越低下,除了红包和酒肉,别的东西他几乎都不认识了。

忽然,有一天,牛大为患上了胃癌,半年后痛苦地死去。经过尸体解剖,医生惊奇地发现在他的胃壁上长出许多牛百页似的肉片,这些肉片已经变得有些僵硬了。人们十分怀疑,牛大为是不是牛魔王转世投胎?

                                                                                                                              

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017