注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

要控制饮食  

2007-08-19 18:26:29|  分类: 阿凡提新编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天赶早市,阿凡提为买西瓜、葡萄等水果惹了一肚子气,今天已经消了。他又要买些油条,面包等早点,带回家好进早餐啊。

阿凡提走到油条摊前,看见餐盘中的油条们比上个月又瘦了一圈,真是女大十八变,越变越苗条了。油条姐妹们在餐盘中跳起了芭蕾舞,体态显得那么轻盈飘逸。阿凡提打听价钱,比原先涨了一些,油条小姐们的身价越来越高了,追求时尚嘛,阿凡提虽然老了,还是理解得过来。阿凡提退休早,工资比现在在职职工差了一大截。他想吃油条又舍不得买,又往面包摊那边走去。他看见面包比原先也瘦了几圈,脸盘不像原先那么肥胖,愿意和她交朋友的食品也多起来了。

阿凡提听过往的人们议论着,说粮油涨价太离谱了,都有些招架不住。阿凡提倒不觉得粮油涨价对他有多么不好,反正医生嘱咐他控制饮食,就是要少吃一点儿嘛。原先一顿吃一个面包,现在吃半个就可以了,不是姓何的嫁给姓郑的了吗。这对治疗糖尿病倒有好处,阿凡提不禁苦笑起来了。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017