注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

我不要甜的  

2007-08-19 18:23:50|  分类: 阿凡提新编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

丰收的秋季来到阿克苏市,菜市场上摆满了瓜果蔬菜,价钱也很便宜;商贩们大声吆喝着招徕顾客。阿凡提也赶早市来了,顺便活动活动筋骨。

阿凡提走到西瓜摊前,只听摊主吆喝着:“西瓜西瓜、甜掉大牙!”他和气问道:“我不要甜的,您有不甜的吗?”摊主不高兴地说:“不要寻开心嘛,哪有不甜的西瓜,一边儿去吧!”阿凡提再走到葡萄摊前,只听摊主吆喝道:“葡萄葡萄,甜掉舌头!”他又和气地问到:“我不要甜的,您有不甜的吗?”摊主不乐意地说:“不要找麻烦嘛,哪有不甜的葡萄,一边儿去吧!”阿凡提又走到蟠桃摊前,只听摊主吆喝着:“蟠桃蟠桃,甜掉下巴!”阿凡提依然和气地问道:“我不要甜的,您有不甜的吗?”摊主不耐烦地说:“不要搞名堂嘛,哪有不甜的蟠桃,一边儿去吧!”阿凡提还是坚持着说:“我就是不要甜的嘛!”摊主有点儿发火了,说:“那边有卖苦瓜的,你赶快去吧!”阿凡提想说却把话咽回去了,尴尬地站立着。这时,旁边有位善解人意的女士见此情况,就问阿凡提:“老人家,您有糖尿病吧?”阿凡提无奈地点点头,说道:“我天天吃苦瓜,太苦了!可是甜的又吃不成,您说该怎么办?”听到阿凡提的苦处,卖西瓜,卖葡萄、卖蟠桃的摊主都感到有点儿对不起这个和气的老头儿。

那位女士建议农业技术人员,希望培育些适合糖尿病人吃的水果,满足他们的需求。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017