注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

真币与假币  

2007-08-16 11:49:37|  分类: 阿凡提新编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这天中午,阿凡提刚走出家门,就遇见女邻居吐拉汗一脸不愉快,说她被人调包了。阿凡提问是怎么回事儿,吐拉汗气愤地说:“我刚才到信义小商店买方块糖,交给胖老板一百元。过了一会儿,胖老板说找不开零钱,就把一百元还给了我。我又到另一家商店去买糖,人家说我的钱是假币。天啊,我刚从银行取出的钱是经过检验的,怎么会是假币呢!我回头找胖老板,他根本不认帐,反咬一口说我想诈他的钱。阿凡提大叔,您说气人不气人!”阿凡提素来爱打抱不平,于是他对吐拉汗说:“我正要卖包辣椒面,身上忘了带钱,现在回家去取,您稍等我一会儿。”没过一会儿,阿凡提出来陪着吐拉汗向胖老板的信义小商店走去。

阿凡提买了一包辣椒面,交上了一百元钱。趁阿凡提不注意,胖老板又故伎重演,说找不开零钱,把一百元还给了阿凡提。阿凡提说这是骗人的假币,执意要胖老板退回自己的真币。胖老板咬定阿凡提想要诈他的钱,说你这么大年纪还干这样缺德的事。阿凡提说胖老板把他的真币换成了假币,有意把声音喊得山响,招来许多人看热闹。阿凡提一定要胖老板把钱盒拿上柜台,要找回自己的钱。胖老板威胁地说钱盒里一百元多的是,找不出我要送你到公安派出所去。钱盒摆上了柜台,阿凡提一下子就从中取出了自己的一百元,对看热闹的人们说上面写着“阿凡提”三个字。大家注目一看,果不其然,这下胖老板可傻眼了,比吃了辣椒面还难受。这时,吐拉汗拿着假币走来了,还有别的受骗顾客也拿着假币走来了,大家一起跟胖老板算总帐,吓得胖老板直打哆嗦。

恰巧,这时开来一辆警车,原来胖老板的信义小商店是个贩卖假币的黑窝点,早就引起了派出所的注意。这时,阿凡提和大家一起配合警察把胖老板送上了警车。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017