注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

空调车放的是“风气”  

2007-08-16 11:38:26|  分类: 阿凡提新编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现代城市里交通很便利,人性化服务也跟上来了。不仅有普通公交车,还有了空调车,冬暖夏凉,不要太适意噢;不过价钱也水涨船高,比普通车多了一倍。

中秋的天气,不冷不热,显得十分凉爽。这天是礼拜天,阿凡提跟老伴一起去看望老朋友米吉提,已经在车站头等了足足有一个小时,空调车接二连三发出了四五辆,可是普通车却老停在站边打瞌睡。显而易见,车站的意思是让乘客多多享受一些空调,一举两得,双全齐美,这样他们公交公司的收入也会增加一些。现在无论干什么都要讲经济效益,市场上谁不想多赚钱呢,你说是吧?阿凡提退休早工资不高,平素注意节约,不愿多花一元钱乘坐空调车;老伴等得不耐烦,就拉阿凡提上了一辆空调车。空调车的窗户打开着,秋风阵阵吹进又吹出,很是凉爽,令人舒服。阿凡提还没坐稳,售票员就催他买两人四元的车票。阿凡提问:“这是什么车?”售票员说:“空调车。”阿凡提又问:“车上放的是热气还是冷气?”售票员说:“现在放的是不热不冷的‘风气’,你难道感觉不出来吗?”阿凡提搞不懂什么叫“风气”,就请售票员解释一下。售票员没好气地说:“‘风气’就是刮风的气息啊,你现在弄懂了吧!”阿凡提还是不明白,“风气”不就是自然风吗,难道自然风也要卖钱吗?空调车真是太会开发自然资源,讲究经济效益了。

不满意归不满意,发牢骚归发牢骚,阿凡提毕竟不当权,胳臂扭不过大腿,他到底还是不得不买了两张空调车票了事。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017