注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

让道  

2007-08-16 11:36:28|  分类: 阿凡提新编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这天,阿凡提到县政府去办一件事,通往二楼的梯道有50多级,又高又陡,很不好上去。阿凡提毕竟年迈力衰,好不容易走到半中间,还要停下来吁几口气。

这时,从二楼走下一位官员,大肚子挺得老高,挡住了他的视线;再说他的眼睛长在脑门上,就更看不到阿凡提平凡微小的身体了。本来可以同时上下两个人的楼梯被他一个人就塞满了,哪里还容得下第二个人擦肩而过。阿凡提见势不妙,只好知趣地倒退下来,躬身站在楼底大厅边等待那位官员下来后他再上去。离地面只有两个台阶了,不料那位官员踩空了一个台阶,扑通一声好像狗熊摔倒在楼梯口,痛得他哎哟直叫唤。阿凡提急忙上前把他搀扶起来,他还骂骂咧咧地斥责阿凡提挡了他的驾。

此时,阿凡提简直是一头雾水,搞不懂这位官员究竟害了什么毛病?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017