注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

被车撞以后……  

2007-07-24 14:22:39|  分类: 生活笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四月的某个星期天,中午我从街上回家,等待在街道边准备过去;不料这时从背后闯来一辆摩托车将我撞倒在人行道和车行道之间,并且向前滑行了几步路。我手中提的一包苹果撒落一地,眼镜也跌落在马路上。背后驰来的汽车紧挨身边开过,情势是十分危险的,很有可能被汽车轧伤,以至……我强忍疼痛挣扎着从地上爬起来,这时身边已围上来许多行人,好在那辆破旧的摩托车也停下来了。肇事的车主还算老实,并没有准备逃逸的举动。他是个中年维吾尓族人,一脸的惊恐,木然站在那里。我向前拔出他的车钥匙,接着打手机报警。15分钟过后,一辆警车开过来处理这个交通事故。警察带走了摩托车,让车主送我上医院检查伤势。经过透视,好在没有造成骨折,只是软组织受些创伤,医生开些正红花油和三七片,让我回家涂抹罢了。在医院车主遇见了他的弟弟,其人很是精明,善于应付,说我像他们的父亲一样,只要没有受重伤就是真主保佑了;表示很对不起我,并且搀扶我走出医院大门。我也无心计较,赶紧回家休息去了。

第二天上午,那个肇事车主与他的妻子到我家来了,登门向我道歉,并带来一串香蕉和一包核桃作为对我的慰问。当然还没有忘记说一句话,恳请我陪他到公安局要回他被扣的那辆破旧摩托车。经过交谈,我知道他叫阿不都热依木,是阿克苏地区养路总段的一个职工。家庭比较困难,有两个孩子正在上小学,妻子也没有工作,言外之意是希望我能开脱他的肇事责任。我认为他还是个老实人,有幸遇见了另一个老实人,于是我就陪他到公安局去了一趟,并写下一个声明,希望交还他的摩托车。我只是擦伤了几处皮肉,流了一些血,并无大碍,何必结怨于他人呢,也没有提出什么赔偿要求,车主脸上露出了几丝笑意。这样,我与阿不都热依木都愉快地回家了。我在新疆阿克苏市学习和工作了四十多年,对少数民族同志是有好感的。退休后到上海居住了十年,这次是回来探亲的,不料碰见这个交通事故,好在并无大碍,也就原谅了肇事车主。我能为维护和加强民族团结做一件善举,心里就感到满意了。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017