注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

闹分裂的下场(寓言)  

2007-07-19 18:42:37|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    古老的沃壤上挺立着一棵根深叶茂的大树,树干上伸展着许多粗壮的枝杈,就像一尊千手观音似的。枝杈们向兄弟姐妹一样紧密团聚在大树母亲的周围,形成一把遮挡狂风暴雨的巨伞,显示着蓬勃顽强的生命力。

其中一条枝杈总觉得自己比别的枝杈长的美妙些,以为自己被别的枝杈挡住了人们观赏的视线,就想脱离树体,自己独立地到另一地界去生存。它拼命地挣脱着,摇来摆去地扭动着肢体……终于有一天,它从树体上分裂出去,被一阵狂风吹落在一块干涸的沙地上。此时,它离开了树根,吮吸不上地下的水分,干渴得直咽唾沫,痛苦得头昏脑胀,四肢麻木。又过了几天,它无奈地死去了,变成一条枯枝,被拾荒者捡去做了燃料。

    这就是一个闹分裂的独立者的可悲可耻的下场。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017