注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

雪地奇遇  

2007-12-16 13:03:16|  分类: 阿凡提新编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚秋的一天,阿凡提骑着毛驴要到温宿县神木园去游览。刚出门时天气尚好,走了一段路,忽然刮起了阴风,阿凡提从路边捡起一件破皮大衣,大概是行路人丢弃的。阿凡提随手把皮大衣搭在驴背上,继续往前走。阴风越刮越猛,忽然卷来一团东西,阿凡提上前一看,啊。原来是一个冻僵的牧羊女。他赶紧从驴背上取来皮大衣裹在牧羊女身上,自己站在旁边守候着。天色渐渐黑下来,空中又飘起了雪花,牧羊女渐渐苏醒过来,看见阿凡提冻得发抖,就脱掉皮大衣让阿凡提穿上,阿凡提执意不肯,这可怎么办呢?阿凡提有点儿发愁了。牧羊女示意阿凡提穿上皮衣,再把自己搂在怀里,这样,二个人都能得到温暖了。刚开始,阿凡提认为这样有些不妥当,再想想牧羊女比自己的孙女还小,这有什么关系呢。

大约过了两个小时,风息了,雪也停了,忽然远处传来寻呼的声音,牧羊女听出是家人前来搭救的呼声,就大声回应着。一会儿跑过来二个骑马的男人,一个是牧羊女的父亲,另一个是牧羊女的哥哥。牧羊女向父兄讲明情况,父子俩十分感谢阿凡提,请他同到自家帐房喝马奶茶,吃酥油馕,度过这个难忘的夜晚。

(457字)

2003.11.15

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017