注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

红心美萝卜  

2007-11-21 15:37:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

半年来早晚接送小孙女上下金桥幼儿园,我在团结路站头认识了一个年轻的妈妈胖妮儿,她也是接送小儿子上下幼儿园的。时间一长就好说话了,她托我到蓝岛早市代买二公斤红心美萝卜,想腌制一些萝卜干。她不好意思地说自己起得晚,好几次都没有买到。就这么点儿举手之劳,我爽快地应承了。

九月初的一天,我起个大早,除了自己买早点外,还特意为胖妮儿买红心美萝卜。走遍了几十个摊位,只有一家卖这种萝卜,而且只剩挑下的几个小萝卜头,要价二元一公斤。我觉得太贵就没买,担心胖妮儿会不满意。第二天还是老价钱,好在是大好萝卜,我就买给胖妮儿。不过总觉得太贵,往年顶多只要一元钱就够了。过了几天,胖妮儿说她腌制的萝卜干很好吃,还特意带来几条让我尝尝鲜儿。

到了九月底,白菜萝卜大量上市了,价钱也相应便宜了许多。一天早上我一打听,一公斤萝卜只要八角钱。我想弥补一下胖妮儿前次的损失,在没有她授意的情况下,我又替她买了二公斤红心美萝卜。

当第二天早上送小孙女上幼儿园时,我把萝卜拿给胖妮儿,并说明了原因,她高兴地说:“好心的大伯,谢谢您啦,您真像红心美萝卜一样!”

(全文464字)

                                                                                                                           2007年10月1日写于阿克苏市

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017