注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

从偷瓜到看瓜  

2007-11-13 12:13:48|  分类: 阿凡提新编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阿凡提种了五亩甜瓜,长势很好,到秋天瓜田里爬满了瓜娃娃,三里外就能闻到瓜香。为了减小损失,他派小儿子买买提去看护瓜田。

一天早上,买买提押着一个人来到家门口,对阿凡提说:“老爸,我捉到了一个贼娃子,你看怎么办?”

阿凡提问那人叫什么名字,到这里来做什么?那人说他叫胡达拜迪,从小缺了一只胳膊,不能干重劳动,只好四处讨饭吃。昨天经过你家瓜田,又饿又渴,只得摘一个瓜吃。

阿凡提听了不禁鼻头一酸,让买买提赶快放走胡达拜迪,还送他二个甜瓜路上食用。

过了几天,买买提晚上又遇见了那个胡达拜迪,只见他手里拿着一根柳条,在瓜田边走来走去。原来他是来看护瓜田的。

买买提向阿凡提汇报了这件事,阿凡提十分感动,就让胡达拜迪作他家的看瓜员,每月领取一定的劳务报酬。              

(330字)

                                                                                                                                                   2003.8.18

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017