注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山居士的博客

以诗文引路,掏诚心结友,壮大我自己,帮助需要者。

 
 
 

日志

 
 

走西口新唱  

2007-11-10 12:03:04|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哥哥儿你走西口,小妹妹我要跟你走。手拉着哥哥儿的手,一道迈出家门口。

哥哥妹妹出村口,开发西部赶上了好时候。一起打工不发愁,勤劳致富有奔头。哥哥你挑水来妹妹浇绿树,荒滩滩儿变成了葡萄沟。好好干上它三年五载后,回家去买一头小铁牛。

哥哥妹妹走西口,开发西部赶上了好时候,一起打不发愁,勤劳致富有奔头。妹妹我摘棉花哥哥儿采石油,天然气输到长江口。好好干上它三年五载后,回家去盖一座小洋楼。

哥哥儿你走西口,小妹妹我要跟你走。手拉着哥哥的手,一道迈出家门口。一路上西部风光看不够,跋山涉水万里游。纵有千难万险只管朝前走,幸福生活靠咱们去追求。


2000.9.8

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017